sabato 25 settembre 2010

Ricette Al Sapore Di Canzoni


Settanta cantanti svelano in un libro il loro piatto forte in cucina: ecco un menu semi-serio, partendo dall'antipasto dei Casino Royale al dolce di Jovanotti, passando per le follie gastronomiche di Elio e le Storie Tese e il "cameo" di Jim Kerr dei Simple Minds

"Mi scrivi una ricetta?": Marta Tea Carpinelli lo ha chiesto a tanti big della musica italiana. Le hanno risposto in settanta (a sostegno del progetto charity di Amref e Rezophonic) e ne è uscito un ricettario davvero per tutti i gusti. E non solo musicali.

In Mi scrivi la ricetta? (B.C. Dalai editore, 2010) si spazia dal tocco etnico del "Cous cous delle Pelagie" di Claudio Baglioni al tradizionalissimo "Risotto con salsiccia e bagoss" di Francesco Renga, dalla seria "Zuppa amara" dei Marlene Kuntz al folle "Infuso di tè alla Simmenthal" di Elio e le Storie Tese. Fino alla geniale "L'acqua di rubinetto leggermente fredda" di CapaRezza e alla ricetta "special international guest": delle classicissime "Cozze con limone e prezzemolo" di Jim Kerr.


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